Endives au jambon
- Temps Total 1h 7min
- 14min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
25 g Farine
30 cl Lait
50 g Beurre
150 g Fromage râpé
4 Endives
4 tranche Jambon blanc
1 càs Lait
1 càs Sucre en poudre
0.7 l Eau
Sel
Poivre
Muscade
Accessoires
Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du batteur, mettez le beurre 40s , 10s avant la fin du programme ajoutez la farine.
Etape 2 /4
Rabattre la préparation avec la spatule au fond du bol, puis ajoutez le lait. À la fin du programme , salez, poivrez, ajoitez de la muscade et reservez la préparation
Etape 3 /4
Prechauffez le four à 250 degré (th7) Rincez la cuve du robot. Dans le robot versez 0,7 l d'eau dans la cuve, mettez les endives dans le panier vapeur, versez le lait et le sucre en poudre directement sur les endives
Etape 4 /4
Salez et poivrez les endives. Déposez une tranche se jambon blanc dans un plat à gratin, mettre un peu de fromage râpé sur le dessus de la tranche de jambon blanc et y déposé une endive fermez le jambon de façon à enrouler l'endive. Renouveler l'operation avec chaque jambon. Recouvrez le tout de béchamel et répartissez le reste de fromage râpé sur les endives. Enfournez 15 mins.