Gratin dauphinois léger
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Cookeo + Connect, Multicuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), balance de cuisine Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
800 g Pommes de terre
20 cl Crème bridelight
2 càs d’ail pilé ou gousses d’ail hachée
30 cl Lait écrémé
2 càc Noix de muscade
1 Cube de bouillon de volaille Maggi
Sel
Poivre
Thym
Beurre demi sel
Gruyère râpé allégé
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre
Etape 2 /6
Préchauffez votre four à 180
Etape 3 /6
Dans la cuve du cookeo , mettre tous les ingrédients sauf le gruyère et bien mélanger
Etape 4 /6
Une fois cuit , ajoutez le gruyère et bien mélanger.
Etape 5 /6
Graissez un plat à gratin avec du beurre demi sel ou de l’huile d’olive
Etape 6 /6
Versez le mélange dans le plat à gratin et parsemez le plat de quelques noix de beurre demi sel et enfournez pour 35mn .