Gratin dauphinois
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
2.5 kg Pommes de terre à chair ferme
1 l Crème liquide entière
2 Gousses d’ail
Sel
Poivre
Noix de muscade moulue
60 g Gruyère râpé
Accessoires
Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /16
Éplucher 2,5kg de pommes de terre à chair ferme.
Etape 2 /16
Couper les pommes de terre en tranche épaisse 2-3 mm en utilisant le disque de découpe du companion
Etape 3 /16
Mettre les pommes de terre dans un saladier
Etape 4 /16
Mettre le mélangeur dans le bol
Etape 5 /16
Mettre une gousse d’ail haché au fond du bol
Etape 6 /16
Ajouter par dessus la moitié de pomme de terre
Etape 7 /16
Ajouter une gousse d’ail haché
Etape 8 /16
Ajouter le reste des pommes de terre
Etape 9 /16
Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade
Etape 10 /16
Verser 1L de crème liquide entière
Etape 11 /16
Préchauffer le four à 210°C
Etape 12 /16
Lancer le programme 27mn/V2/100°C
Etape 13 /16
Verser les pommes de terre dans un plat à gratin allant au four
Etape 14 /16
Ajouter 60g de gruyère râpé
Etape 15 /16
Mettre au four pour 15mn
Etape 16 /16
Server