Gratin dauphinois
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
2000 g Pommes de terre
1 noisette Beurre
60 cl Crème liquide
50 cl Lait
10 g Ail
Sel, poivre
Accessoires
Découpe légumes Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 2 /7
Pelez les pommes de terre. Réservez-les.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la moitié des pommes de terre et renouvelez le programme pour les pommes de terre restantes.
Etape 4 /7
Beurrez un plat à gratin et placez-y les pommes de terre tranchées.
Etape 5 /7
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème, le lait, l’ail pelé et pressé, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Versez le mélange lait/crème chaud sur les pommes de terre.
Etape 7 /7
Enfournez pendant 1 heure 30. Si le gratin commence à brunir, couvrez-le d’un papier aluminium.