Gratin dauphinois
- Temps Total 1h 39min
- 10min
Préparation - 1h 29min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
0.25 g muscade
15 cl crème fraiche
1.5 kg pomme de terre à gratin
1.5 gousse d'ail
97.5 cl lait
sel et poivre
Accessoires
Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Pelez les pommes de terre et la gousse d’ail, puis émincez-les finement avec le disque à émincer gros / vit. 10 ou au couteau sur une planche. Réservez dans un plat à gratin.
Etape 2 /6
Versez le lait, le sel, le poivre et la muscade dans la cuve de votre Companion. Portez à ébullition en surveillant en permanence, pour éviter tout débordement avec le Couteau mélangeur / vit. 3 / 100 °C / 8 min.
Etape 3 /6
Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire avec le couteau mélangeur / vit. 3 / 95 °C / 10 min.
Etape 4 /6
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etape 5 /6
Beurrez le plat à gratin, puis versez-y les pommes de terre et le lait. Ajoutez la crème.
Etape 6 /6
Enfournez pour 50 minutes à 1 heure.