Gratin Dauphinois
- Temps Total 1h 34min
- 30min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc et rose, Fabriqué en France + Kit pâtisserie Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1200 g pommes de terre
50 cl crème fraîche
35 cl lait
2 gousses d'ail
1 càc noix de muscade
200 g gruyères râpés (facultatif)
sel
poivre
Accessoires
Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
éplucher les patates et les couper en tranche à l'aide du découpe légume
Etape 2 /4
dans le plat, faire une couche fine de pomme de terre ajouter sel + poivre ajouter du gruyère (facultatif) répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes de terre
Etape 3 /4
rincer le bol et ajouter : -la crème fraîche -le lait-la noix de muscade -les gousses d'ail écrasées
Etape 4 /4
verser le mélange sur les pommes de terres laisser pénétrer ajouter du gruyère (facultatif) mettre dans le four chaud 200°c durant 45mns à 1 h