Gratin healthy légumes et lentilles
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g Lentilles vertes
200 g Petits pois surgelés
1 Grosse carotte
1 Poireau
500 ml Bouillon de légumes
1 Oignon
2 càs Huile d'olive
300 g Patate douce
De gruyère rapé
1 Branche de céleri
30 g Parmesan
20 cl Purée de tomate
Préparation
Etape 1 /8
Faite chauffer le four à 180°, émincer l'oignon, couper le poireau, la carotte, le céleri en petits morceaux
Etape 2 /8
Faire revenir les légumes avec l'huile d'olive dans la cuve en mode rissolage moyen pendant environ 10min
Etape 3 /8
Ajouter les lentilles, petits pois et le bouillon de légumes
Etape 4 /8
Lancer la cuisson sous pression pendant 10 min. Pendant ce temps râper la patate douce.
Etape 5 /8
Mélanger la patate douce râpée avec un peu d'huile d'olive et le parmesan.
Etape 6 /8
Ajouter la purée de tomate saler poivrer et mélanger
Etape 7 /8
Mettre tous les légumes dans un plat à gratin. Recouvrir du mélange patate douce/parmesan. Ajouter me gruyère selon votre gout.
Etape 8 /8
Enfourner 15/20 min