Gratin de légumes
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
100 g De lardon
2 Carottes
3 Courgettes
100 g Un petit peut de petits pois
2 Grosse patate douce
2 Pomme de terre
1 càs Ail en poudre
2 càs Parmesan
Gruyère
20 cl de Crème liquide
Sel et poivre
15 g de beurre
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /9
Couper les patates douce et les pommes de terre en cube et les mettre au fond de la cuve du cookeo
Etape 2 /9
Couper les carottes et les courgettes en petit morceau et les mettre dans le panier vapeur avec les petits pois
Etape 3 /9
Mettre le panier vapeur sur le mélange patates douce pommes de terre, ajouter 300ml d’eau et lancer la cuisson sous pression pendant 15mins
Etape 4 /9
Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’oignon émincé.
Etape 5 /9
Sortir le panier vapeur, mettre le mélange pomme de terre, patate douce dans un récipient (enlevé l’excédent d’eau si besoin) puis ajouter la moitié de la crème liquide, l’ail en poudre, le morceau de beurre, sel et poivre puis réduire en purée à l’aide d’un presse purée.
Etape 6 /9
Mettre les légumes du panier vapeur dans le fond de la cuve du cookeo, ajouter le reste de la creme liquide et mélanger. Ajouter par dessus le mélange oignon et lardon. Ajouter ensuite un peu de parmesan.
Etape 7 /9
Mettre la purée sur les légumes en mettant le tout plus ou moins à niveau.
Etape 8 /9
Ajouter du parmesan et du gruyère par dessus la purée.
Etape 9 /9
Mettre l’extra crisp en mode 2 pendant 15mins