Gratin de légumes verts
- Temps Total 2h 2min
- 20min
Préparation - 1h 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Choux de Bruxelles
40 g Épinards frais
600 g Brocoli
10 cl Lait de soja
30 cl Crème de soja
2 càs Huile d’olive
5 g Curry
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Retirez la tige centrale des épinards et lavez-les. Réservez.
Etape 2 /11
Nettoyez les choux de Bruxelles en coupant légèrement le pied et en retirant les premières feuilles. Réservez.
Etape 3 /11
Coupez le brocoli afin d’obtenir des petites fleurettes.
Etape 4 /11
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 5 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et ajoutez-y les fleurettes de brocoli, les choux de Bruxelles et les épinards. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Réservez les légumes. Videz et rincez le bol.
Etape 7 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /11
Répartissez les légumes dans un plat à gratin préalablement huilé.
Etape 9 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème de soja, le lait, le curry, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Versez cette préparation sur les légumes.
Etape 11 /11
Enfournez pendant 30 minutes.