Gratin de légumes
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Pommes de terre calibre moyen
1 Courgette calibre moyen
2 Carottes calibre moyen
15 cl Lait
15 cl Jus de cuisson des légumes
1 càs Farine
1 càs Beurre
Ail en poudre
Persillade provençale
1/2cube bouillon de légumes
Poivre
Gruyère râpé
1 tranche de fromage de chèvre
Accessoires
Panier Vapeur Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /5
Laver et éplucher carottes et pomme de terre . Laver la courgette Trancher en rondelles les légumes à l aide d une mandoline ou à la main
Etape 2 /5
Mettre dans le panier du cookeo et introduire le panier avec son support dans le cookeo Émietter le demi bouillon de légumes par-dessus les légumes poudrer d ail et de persillade et de poivre ajouter environ 200ml d eau Mettre sous pression 8 minutes
Etape 3 /5
Sortir le panier vapeur avec son support mettre de côté Récupérer le jus de cuisson pour faire la sauce. Soit vous la faite dans la cuve en position mijotée soit dans une casserole sur votre plaque de cuisson Sauce faire fondre le beurre . Une fois fondu ajouter la farine mélanger Le Roux hors du feu . Ajouter du jus de cuisson en mélangeant et du lait au fur et à mesure .laisser sur les feux ou à mijoter tout en remuant en continu jusqu’à épaississement de la sauce .incorporer la tranche de chèvre et le gruyère râpé. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène. Goûter et rectifier l assaisonnement selon votre goût Personnellement j utilise la casserole car après j ai à nouveau besoin de la cuve pour la suite.
Etape 4 /5
Dans le moule à gâteau mettre les légumes la sauce mélanger le tout . Recouvrir de gruyère râpé. Mettr un petit verre d eau au fond de la cuve . Introduire le moule à gâteau garni de ses légumes. Mettre le crisp par dessus la cuve . Programme 2 du crisp 15 minutes
Etape 5 /5
Une fois bien gratiné reste plus qu’à déguster. Excellent accompagné d un poulet rôti Bon appétit