Gratin de légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Cathy

Gratin de légumes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Pommes de terre calibre moyen

  • 1 Courgette calibre moyen

  • 2 Carottes calibre moyen

  • 15 cl Lait

  • 15 cl Jus de cuisson des légumes

  • 1 càs Farine

  • 1 càs Beurre

  • Ail en poudre

  • Persillade provençale

  • 1/2cube bouillon de légumes

  • Poivre

  • Gruyère râpé

  • 1 tranche de fromage de chèvre

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur
  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /5

Laver et éplucher carottes et pomme de terre . Laver la courgette Trancher en rondelles les légumes à l aide d une mandoline ou à la main

  • 3 Pommes de terre calibre moyen
  • 1 Courgette calibre moyen
  • 2 Carottes calibre moyen

Etape 2 /5

Mettre dans le panier du cookeo et introduire le panier avec son support dans le cookeo Émietter le demi bouillon de légumes par-dessus les légumes poudrer d ail et de persillade et de poivre ajouter environ 200ml d eau Mettre sous pression 8 minutes

  • Ail en poudre
  • Persillade provençale
  • 1/2cube bouillon de légumes
  • Poivre
  • Panier Vapeur

Etape 3 /5

Sortir le panier vapeur avec son support mettre de côté Récupérer le jus de cuisson pour faire la sauce. Soit vous la faite dans la cuve en position mijotée soit dans une casserole sur votre plaque de cuisson Sauce faire fondre le beurre . Une fois fondu ajouter la farine mélanger Le Roux hors du feu . Ajouter du jus de cuisson en mélangeant et du lait au fur et à mesure .laisser sur les feux ou à mijoter tout en remuant en continu jusqu’à épaississement de la sauce .incorporer la tranche de chèvre et le gruyère râpé. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène. Goûter et rectifier l assaisonnement selon votre goût Personnellement j utilise la casserole car après j ai à nouveau besoin de la cuve pour la suite.

  • 15cl Lait
  • 15cl Jus de cuisson des légumes
  • 1càs Farine
  • 1càs Beurre
  • Gruyère râpé
  • 1 tranche de fromage de chèvre

Etape 4 /5

Dans le moule à gâteau mettre les légumes la sauce mélanger le tout . Recouvrir de gruyère râpé. Mettr un petit verre d eau au fond de la cuve . Introduire le moule à gâteau garni de ses légumes. Mettre le crisp par dessus la cuve . Programme 2 du crisp 15 minutes

  • Gruyère râpé
  • Extra Crisp

Etape 5 /5

Une fois bien gratiné reste plus qu’à déguster. Excellent accompagné d un poulet rôti Bon appétit

Recettes similaires

Ellimacutiv
39min

Gratin de légumes

ratings.4.7

16 Avis

Gratin de légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Gratin de légumes
MzellGucci
1h

Gratin de légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Gratin de légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Gratin de légumes
Artbiscot.cp
30min

Gratin de légumes verts

ratings.4.9

11 Avis

Gratin de légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Gratin de légumes verts
Moulinex
Moulinex
2h 2min

Gratin de légumes verts

ratings.4.7

9 Avis

Gratin de légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Gratin de légumes verts
Saturnalia
1h 10min

Gratin de légumes du soleil

ratings.4.7

8 Avis

Gratin de légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Gratin de légumes du soleil