Gratin de légumes du soleil
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (30)
Ingrédients
4 personnes
1 aubergine
2 courgettes
1 poivrons de chaque couleur
3 tomates
85 g de gruyère râpé
175 g de crème fraîche
2 œufs
Huile d’olive
Sel, poivre, aromates au choix
Préparation
Etape 1 /8
Laves les légumes et les couper en cube.
Etape 2 /8
Mettre un filet d’huile d’olive et démarrer la cuisson en mode « doré ». Ajouter l’aubergine et les poivrons. Mélanger fréquemment. Faire cuire 10min.
Etape 3 /8
Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson pendant 5min en remuant fréquemment.
Etape 4 /8
Passer en mode « mijoté ». Ajouter les tomates, le sel et le poivre, ainsi que les aromates de votre choix. Remuer régulièrement.
Etape 5 /8
Préchauffer le four à 240° (Th8). Beurrez ou huiler un plat à gratin.
Etape 6 /8
Arrêter la cuisson et ajouter les œufs préalablement battus dans un bol, ainsi que la crème fraîche liquide.
Etape 7 /8
Verser le mélange dans le plat à gratin et ajouter le gruyère rapé par dessus.
Etape 8 /8
Enfourner pendant 20min. Le gratin doit être bien doré ! Bon appétit :)