Gratin de poisson - Recette Cookeo 9in1 | Moulinex
Recette de La souris

Gratin de poisson

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  • Temps Total 59min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Pommes de terre

  • 4 Poireaux

  • 1 Oignon

  • 1 l Lait

  • 500 g Filet de poisson

  • 200 ml Vin blanc

  • Gruyère râpé

  • Sel

  • Poivre

  • Noix de muscade

  • 2 càs Farine

  • 50 g Beurre

  • 1 càs Huile d’olive

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre 200 ml d’eau dans la cuve et mettre les 500 grammes de filets de poisson dans le panier vapeur et cuire 4 minutes à la vapeur

  • 500g Filet de poisson
  • Panier Vapeur

Etape 2 /5

Mettre le poisson cuit dans une assiette et vider la cuve. Mettre 200 ml d’eau dans la cuve. Laver les 4 poireaux et les couper en rondelles, puis les mettre dans le panier vapeur. Éplucher les 500 grammes de pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux et les mettre par dessus les poireaux dans le panier vapeur. Cuire sous pression 10 minutes.

  • 500g Pommes de terre
  • 4 Poireaux
  • Panier Vapeur

Etape 3 /5

Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four. Couper le poisson en morceaux et disposer un peu partout au dessus des pommes de terre. Disposer également les rondelles de poireaux. Rincer et essuyer la cuve. Préchauffer le four à 180 degrés.

Etape 4 /5

Couper l’oignon en morceaux, le faire revenir dans la cuve avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Remuer et ajouter 50 millilitres de vin blanc, cuire quelques instants sans dorer l’oignon. Ajouter les 50 grammes de beurre et le faire fondre puis ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, mélanger sans arrêt et ajouter le lait petit à petit. La consistance doit être épaisse au début et sans grumeaux. Une fois la consistance désirée obtenue, ajouter les 150 millilitres de vin blanc restant, du sel, du poivre et la noix de muscade selon votre goût. Après quelques instants ajouter une poignée de gruyère râpé en continuant toujours de mélanger.

  • 1 Oignon
  • 1l Lait
  • 200ml Vin blanc
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 2càs Farine
  • 50g Beurre
  • 1càs Huile d’olive

Etape 5 /5

Verser la béchamel ainsi obtenue sur les ingrédients précédemment disposés dans le plat, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 40 minutes. Bon appétit !

  • Gruyère râpé

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