Gratin de poireaux, béchamel et jambon.
- Temps Total 40min
- 8min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g poireaux
1 gros oignon
70 g emmental rapé
40 g farine
40 g beurre
40 cl lait
1 càs huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre, muscade
200 g jambon blanc
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre dans le robot le gros oignon coupé en 4, avec le couteau ultrablade. appuyer sur"start"
Etape 2 /6
Retirer la lame ultrablade, mettre le mélangeur, ajouter l'huile d'olive et appuyer sur "start"
Etape 3 /6
ajouter les poireaux lavés et coupés en rondelles de 1 centimètre. Appuyer sur "start"
Etape 4 /6
Mettre de CÔTÉ la préparation ,( racler le bol sans le nettoyer) , mettre la farine, le lait, le bouillon de volaille le sel, le poivre et 1 pincée de muscade. verrouiller avec bouchon. Appuyer sur start. Pendant ce temps préchauffer votre four en position grill.
Etape 5 /6
ajouter le beurre coupé en morceaux , verrouiller le couvercle avec bouchon, appuyer sur "start"
Etape 6 /6
ajouter la préparation de poireaux et le jambon coupé en lanières dans le bol contenant la béchamel et mélanger délicatement avec une spatule. Verser dans un plat allant au four la préparation et recouvrir avec le fromage rapé, mettre au four position grill pendant 5 à 10 minutes en surveillant pour que ça soit doré à point. Servir chaud.