Gratin de poireaux au jambon
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g Pommes de terres, en morceaux (facultatif)
1 pincée Sel
8 Poireaux en tronçons de 10-12cm
8 tranche Jambon cuit
40 g Beurre
40 g Maïzena
100 ml Crème
100 ml Lait
1 càs Bouillon de légumes granulé
100 g Fromage râpé
Poivre du moulin
2 pincée Muscade
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Positioner le mélangeur. Mettre les pommes de terre et ajouter de l’eau jusqu’à les recouvrir. Salez, introduire le panier vapeur et y mettre les poireaux. Vitesse 1 / 100*C / 17 minutes
Etape 2 /4
A la fin du programme sortir le panier vapeur, égoutter (voir étape 3!) les pommes de terres et les mettre dans un plat à gratin. Entourer les poireaux avec les tranches de jambon et les poser sur les pommes de terres. Préchauffer le four à 200*C
Etape 3 /4
Remettre 300ml de l‘eau de cuisson dans le bol muni du batteur. Ajoutez beurre, maïzena, crème, lait, le bouillon, le fromage et épicez. Lancez à vitesse 5 / 95*C / 6 minutes
Etape 4 /4
Recouvrir le gratin de la béchamel et mettre au four pendant 30 minutes