Gratin de crozets au poireaux
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
3 Blancs de poireaux
200 g De crozets
150 g Comté râpé
50 g Comté râpé
7 cl De bouillon de legumes
4 Tranches de jambon blanc
2 Échalotes
20 cl Crème fraîche
Poivre
Sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Laver les poireaux ,ne garder que les blancs et les couper en fines rondelles. Éplucher et émincer les échalotes. Couper le jambon en fines lanières. Réserver le tout.
Etape 2 /6
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée faire cuire les crozets pendant 10mn ( selon les indications de votre paquet. Pendant ce temps passer à l’étape 3
Etape 3 /6
Dans le bol muni du mélangeur mettre les rondelles de poireaux, les échalotes émincées et le bouillon . Poivrer et saler à votre convenance et lancer la cuisson.
Etape 4 /6
Préchauffer le grill du four et à 200° ( chaleur tournante si vous avez)
Etape 5 /6
Égoutter les crozets et les ajouter dans le bol avec les poireaux. Ajouter les 3/4 du fromage râpé, la crème , les lanières de jambon et mélanger .
Etape 6 /6
Verser l’appareil dans un plat à gratin. Saupoudrer le fromage restant et enfourner 15 mn pour faire gratiner