Gratin de gnocchis et carotte à l'italienne (tomate, basilic, parmesan)
- Temps Total 38min
- 5min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
1 gousse D'ail (6g)
250 g Purée de tomates
20 g Parmigiano reggiano râpé AOP
400 g Gnocchis de pommes de terre fraîches
0.25 Basilic séché (sachet)
0.5 Oignon jaune
1 branche (50g)
1 Carotte orange (100g)
Huile d'olive
200 ml Eau
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 250°C en mode grill ! Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Épluchez et coupez la carotte grossièrement.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez: L'oignon, l'ail et la carotte coupés. Ajoutez le céleri. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération en ramenant les ingrédients vers la lame si nécessaire.
Etape 3 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min.
Etape 4 /6
Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates, le basilic et l'eau. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min. Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour diminuer l'acidité de la purée de tomates. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
En parallèle, faites cuire les gnocchis. Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchis 5 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Etape 6 /6
Déposez les gnocchis et la sauce tomate dans un plat à gratin. Mélangez bien. Parsemez de parmesan et enfournez 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.