Gratin de gnocchis et carotte à l'italienne (tomate, basilic, parmesan) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Gratin de gnocchis et carotte à l'italienne (tomate, basilic, parmesan)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 gousse D'ail (6g)

  • 250 g Purée de tomates

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 400 g Gnocchis de pommes de terre fraîches

  • 0.25 Basilic séché (sachet)

  • 0.5 Oignon jaune

  • 1 branche (50g)

  • 1 Carotte orange (100g)

  • Huile d'olive

  • 200 ml Eau

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez votre four à 250°C en mode grill ! Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Épluchez et coupez la carotte grossièrement.

  • 1gousse D'ail (6g)
  • 0.5 Oignon jaune
  • 1 Carotte orange (100g)

Etape 2 /6

Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez: L'oignon, l'ail et la carotte coupés. Ajoutez le céleri. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération en ramenant les ingrédients vers la lame si nécessaire.

  • 1gousse D'ail (6g)
  • 0.5 Oignon jaune
  • 1branche (50g)
  • 1 Carotte orange (100g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min.

  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates, le basilic et l'eau. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min. Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour diminuer l'acidité de la purée de tomates. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 250g Purée de tomates
  • 0.25 Basilic séché (sachet)
  • 200ml Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /6

En parallèle, faites cuire les gnocchis. Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchis 5 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

  • 400g Gnocchis de pommes de terre fraîches
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /6

Déposez les gnocchis et la sauce tomate dans un plat à gratin. Mélangez bien. Parsemez de parmesan et enfournez 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

  • 20g Parmigiano reggiano râpé AOP

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