Gratin aubergine, tomate, parmesan
- Temps Total 32min
- 5min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
3 Grosses aubergines
3 Gousses d’ail
1 Oignon
700 g Pulpe de tomates
Huile d'olive
Sel, poivre
Pincée de piment de cayenne
1 càc Mélange massale ou épices au choix
1 càc Herbe de Provence
60 g Parmesan
50 g Gruyère
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les aubergines, les couper en lamelles puis les répartir sur une plaque de cuisson (préalablement striées avec un couteau), assaisonner avec un filet d'huile d'olive, poivre et herbe de Provence. Au four a 180 degrés pendant 15 min
Etape 2 /4
Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement ail + oignon Et les mixer grâce au couteau hachoir avec un filet d'huile d'olive
Etape 3 /4
Ajouter la pulpe de tomate, les épices en fonction des goûts de chacun
Etape 4 /4
Les 2 étapes précédentes terminées, dans un plat à gratin mettre un filet d’huile d’olive, une couche d’aubergine, la préparation de sauce tomate, un peu de gruyère (et recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients) finir avec un couche de parmesan Au four a 180 degrés pendant environ 20 min