Gratin de courgettes chèvre
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro XL, Robot Cuiseur, 15 modes de fonctionnement dont pesage, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, Gris Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Courgettes
2 Œuf
1 Oignon
15 cl Crème fraîche
1 càs Huile d’olive
1 Bûche de chèvre
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Gruyère râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Couper l’oignon et et le mettre dans le bol avec le hachoir . Mettre à préchauffer le four .
Etape 2 /5
Rajouter l’huile d’olive et laisser cuire .
Etape 3 /5
Laver les courgettes , éplucher une bande sur deux . Les couper en fines rondelles. Ajouter les courgettes , le sel et le poivre.
Etape 4 /5
Pendant que les courgettes cuisent , mélanger les deux œufs et la crème fraîche .
Etape 5 /5
Une fois les courgettes cuites , les mettre dans un plat , y rajouter les œufs mélangés avec la crème . Y rajouter des morceaux de chèvre , et pour finir un peu de gruyère râpé . Le tout à mettre au four pendant environ 20 min à 180.