Gratin de carottes au chèvre
- Temps Total 1h 41min
- 10min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 25min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro XL, Robot Cuiseur, 15 modes de fonctionnement dont pesage, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, Gris Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
450 g Carottes
2 Oeufs
20 cl Crème liquide 12%
1 càc Herbes de provence
1 càc Cumin
1 càc Huile
25 g Gruyère Râpé
70 g Fromage de chèvre
100 g Lardons
1 Oignon
Sel
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et couper les carottes en fines rondelles Faites de même avec l'oignon et coupez le grossièrement
Etape 2 /6
Versez 0.70 l d'eau dans le bol du robot. Mettez les carottes dans le panier vapeur et lancer le programme cuisson vapeur à 100° pour 15 min
Etape 3 /6
Préchauffez votre four à 180 ° A la fin de la cuisson des carottes, rincez le bol du robot Mettez l'oignon ds le bol muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez vitesse 11 pendant 20 secondes
Etape 4 /6
Remplacez l'ultra blade par le mélangeur, ajoutez 1 cas d'huile, les lardons et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 min
Etape 5 /6
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le cumin, les herbes de Provence, salez poivrez et mélangez avec une fourchette
Etape 6 /6
Dans un plat à gratin étalez les carottes, puis le mélange oignon et lardons par dessus. Recouvrez avec l'appareil œufs et crème, le gruyère Râpé et enfin le fromage de chèvre en rondelles (bûchettes) Enfournez pour 20 à 25 min