Gratin de butternut, épinards et fromage de chèvre
- Temps Total 31h 1min
- 30h
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Courge butternut
500 g Épinards frais
1 Bûche de chèvre
500 ml Lait
40 g Beurre
30 g Farine
1 Yaourt grec
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 Sachet de gruyère rapé
Accessoires
Cuiseur vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Cuire en premier les épinards
Etape 2 /5
Égoutter les épinards, trancher la courge butternut en lamelles de 5 millimètres d'épaisseur environ et déposer les tranches dans le cuit vapeur
Etape 3 /5
Préparer maintenant la béchamel
Etape 4 /5
Mélanger les épinards bien égouttés avec le yaourt grec
Etape 5 /5
Dans un plat à gratin disposer une couche de butternut, une couche d'épinards des lamelles de chèvre, une couche de béchamel et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 15 à 20 minutes à 200 degrés