Gratin de butternut aux allumettes de lardon et au chèvre
- Temps Total 53min
- 15min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g De butternut
250 cl Eau
250 g Fromage de chèvre
150 g De lardons allumettes
40 cl De crème semi-épaisse
50 g Emmental râpé
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher le butternut et le couper en fines lamelles
Etape 2 /4
Mettre les lamelles de butternut dans le panier vapeur. Ajouter 250 cl d'eau dans la cuve. Lancer la cuisson sous pression pendant 8 mn.
Etape 3 /4
Une fois le butternut cuit, mettre une feuille de papier sulfurisé au fond de la cuve et y étaler en alternance les tranches de butternut, les tranches fromage de chèvre, les lardons allumettes, un peu de crème fraîche. Faire plusieurs étages et au dernier y ajouter l'emmental râpé sur le dessus.
Etape 4 /4
Mettre votre gratin au four pendant 30 mn à 200 degrés. Ou utiliser l'extra scrip et mettre en mode libre la température à 200 degrés entre 20/30 mn. Surveiller à mi cuisson.