Parmentier de volaille et fromage de chèvre - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kikio

Parmentier de volaille et fromage de chèvre

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g de pommes de terre

  • 3 morceaux de volaille (conserve à la graisse de canard)

  • 1 grosse échalote

  • 1 gousse d’ail

  • 1 bûche de chèvre

  • 40 g de beurre

  • 15 cl de vin blanc

  • 15 cl de lait

  • 1 càs de graisse de canard

  • 1 filet d’huile d’olive

  • noix de muscade râpée

  • sel, poivre

  • 20 cl d’eau

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur
  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /9

Éplucher, couper en morceaux, laver les patates et les mettre dans le panier vapeur en cuisson sous pression 14 minutes.

  • 800g de pommes de terre
  • 20cl d’eau
  • Panier Vapeur

Etape 2 /9

Enlever la peau des morceaux de volaille ainsi que les os, ne garder que la viande.

  • 3 morceaux de volaille (conserve à la graisse de canard)

Etape 3 /9

Éplucher l’échalote et l’ail. Émincer l’échalote et râper ou presser l’ail et réserver.

  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d’ail

Etape 4 /9

Couper la bûche en 2: pour une moitié couper en rondelles et l’autre en petits morceaux et réserver.

  • 1 bûche de chèvre

Etape 5 /9

Quand les patates sont cuites, faire chauffer le lait dans une casserole. Sortir les patates, les écraser au pressé purée dans un saladier et ajouter le lait chaud, le beurre, la muscade saler et poivrer. Bien mélanger pour avoir une purée homogène.

  • 800g de pommes de terre
  • 40g de beurre
  • 15cl de lait
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Etape 6 /9

Laver la cuve. Déposer la volaille, l’ail et l’échalote et remuer en mode dorer 3 minutes.

  • 3 morceaux de volaille (conserve à la graisse de canard)
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d’ail

Etape 7 /9

Ajouter le vin blanc, la graisse de canard, saler, poivrer et mettre sous pression 3 minutes.

  • 15cl de vin blanc
  • 1càs de graisse de canard
  • sel, poivre

Etape 8 /9

Si le résultat est trop liquide, vider un peu du jus de cuisson. Déposer par dessus la viande dans l’ordre le chèvre en rondelles, la purée en tassant un peu, les morceaux de chèvre et l’huile d’olive.

  • 1 bûche de chèvre
  • 1 filet d’huile d’olive

Etape 9 /9

Débrancher le Cookeo, installer l’extra crisp et lancer le programme 2 grill pour 15 minutes.

  • Extra Crisp

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 5min

Poppers au fromage de chèvre et miel

ratings.NaN

Parmentier de volaille et fromage de chèvre - Recette Cookeo | Moulinex
Poppers au fromage de chèvre et miel
Chouette
31h 1min

Gratin de butternut, épinards et fromage de chèvre

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Parmentier de volaille et fromage de chèvre - Recette Cookeo | Moulinex
Gratin de butternut, épinards et fromage de chèvre
elsamaya
40min

Clafouti tomates fromage de chèvre

ratings.4.8

13 Avis

Parmentier de volaille et fromage de chèvre - Recette Cookeo | Moulinex
Clafouti tomates fromage de chèvre
Moulinex
Moulinex
18min

Coquillettes volaille fromage

Avis 4 étoiles (moyenne)

134 Avis

Parmentier de volaille et fromage de chèvre - Recette Cookeo | Moulinex
Coquillettes volaille fromage
Kakojl
54min

Cake épinards, fromage de chèvre et noisettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

Parmentier de volaille et fromage de chèvre - Recette Cookeo | Moulinex
Cake épinards, fromage de chèvre et noisettes