Parmentier de volaille et fromage de chèvre
- Temps Total 1h
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g de pommes de terre
3 morceaux de volaille (conserve à la graisse de canard)
1 grosse échalote
1 gousse d’ail
1 bûche de chèvre
40 g de beurre
15 cl de vin blanc
15 cl de lait
1 càs de graisse de canard
1 filet d’huile d’olive
noix de muscade râpée
sel, poivre
20 cl d’eau
Accessoires
Panier Vapeur Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /9
Éplucher, couper en morceaux, laver les patates et les mettre dans le panier vapeur en cuisson sous pression 14 minutes.
Etape 2 /9
Enlever la peau des morceaux de volaille ainsi que les os, ne garder que la viande.
Etape 3 /9
Éplucher l’échalote et l’ail. Émincer l’échalote et râper ou presser l’ail et réserver.
Etape 4 /9
Couper la bûche en 2: pour une moitié couper en rondelles et l’autre en petits morceaux et réserver.
Etape 5 /9
Quand les patates sont cuites, faire chauffer le lait dans une casserole. Sortir les patates, les écraser au pressé purée dans un saladier et ajouter le lait chaud, le beurre, la muscade saler et poivrer. Bien mélanger pour avoir une purée homogène.
Etape 6 /9
Laver la cuve. Déposer la volaille, l’ail et l’échalote et remuer en mode dorer 3 minutes.
Etape 7 /9
Ajouter le vin blanc, la graisse de canard, saler, poivrer et mettre sous pression 3 minutes.
Etape 8 /9
Si le résultat est trop liquide, vider un peu du jus de cuisson. Déposer par dessus la viande dans l’ordre le chèvre en rondelles, la purée en tassant un peu, les morceaux de chèvre et l’huile d’olive.
Etape 9 /9
Débrancher le Cookeo, installer l’extra crisp et lancer le programme 2 grill pour 15 minutes.