Gratin de courgette WW
- Temps Total 1h 14min
- 10min
Préparation - 54min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Courgettes
10 cl Crème allégée 15%
12 cl Lait écrémé
30 g Gruyère rapé
2 Gousses d'ail
2 càc Huile d'olive
3 Oeufs
Sel
Poivre
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Lavez et coupez les courgettes. Placez le découpe légumes pour faire d'épaisses rondelles. Ajoutez les courgettes 1 à 1 dans le robot.
Etape 2 /6
Retirez les courgettes et placez les dans un saladier. Epluchez l'ail et placez le dans la cuve du robot.
Etape 3 /6
Ajoutez l'huile, le sel et le poivre.
Etape 4 /6
Ajoutez les courgettes en rondelles. Dans un même temps, préchauffez votre four à 180°C.
Etape 5 /6
Videz le bol du robot dans un plat à gratin. Ajoutez les ingrédients restant (oeufs, crème, lait et 15g de gruyère rapé) dans le bol du robot.
Etape 6 /6
Videz le bol du robot dans le plat à gratin. Soupoudrez le plat de gruyère rapé et enfournez le tout pour 30 minutes environs à 180°C.