Mon Gratin de courgette
- Temps Total 1h 59min
- 30min
Préparation - 1h 29min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g de courgette
400 g de chair à saucisse
2 échalotes
2 gousses d'ail
3 branches de persil
4 oeufs
10 cl de crème fraîche
50 g de chapelure
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole mettre de l'eau a bouillir, éplucher les courgettes en intercalant une épluchure sur deux, ouvrir les courgettes en deux et enlever les grains, couper la courgette en deux ou trois suivant la grosseur et mettre dans la casserole. Laisser cuire environ 30 minutes
Etape 2 /8
Faire cuire dans une casserole les oeufs molets, mettre les oeufs dans une casseerole avec de l'eau froide porter à ébullition, cuire pendant è minutes et vider l'eau tout de suite il ne faut pas que les jaunes soit dur.
Etape 3 /8
Dans le robot installer le couteau hachoir, Eplucher les échalotes, les gousses d'ail et enlever le germe, couper en lamelle dans le robot et ajouter le persil, le pain coupé en morceau, fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start pendant 30 seconde.
Etape 4 /8
Ajouter la viande, fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start;
Etape 5 /8
Verser les courgettes dans une passoire et dans une assiette écraser les grossièrement à l'aide d'une fourchette. Remettre dans la passoire pour qu'elles s'égouttent.
Etape 6 /8
Eplucher les oeufs et mettre les jaunes dans le robot réserver les blancs, ajouter la crème fraîche, sel, poivre fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start.
Etape 7 /8
Verser dans un saladier ajouter les courgettes et les blancs que vous aurez écrasez grossièrement, mélanger le tout et versez dans un plat à gratin, recouvrir de chapelure et faire cuire au four 45 minutes
Etape 8 /8
Bon appétit