Gratin de choux de Bruxelles
- Temps Total 1h 22min
- 15min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Choux de Bruxelles
500 g Viande de bœuf hachée
1 càs Huile d'olive
25 g Beurre
1 Oignon
2 càs Farine
35 cl Lait
225 g Crème fraîche
Sel
Poivre
1 càc Raz el hanout rouge
1 càc Paprika
100 g Fromage râpé
Accessoires
Panier vapeur Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Lavez et préparez les choux de Bruxelles.
Etape 2 /5
Cuire les choux de Bruxelles dans le robot en ajoutant le panier vapeur. Mettre dans un plat à four. Sel, poivre.
Etape 3 /5
Émincez l'oignon. Le mettre dans le robot avec l'huile d'olive, la viande hachée, sel, poivre, raz el hanout rouge. Mélangez avec les choux de Bruxelles dans le plat à four.
Etape 4 /5
Mettre le batteur, ajoutez, le beurre, la farine, le lait, la crème, le sel, le poivre et le paprika. Ajoutez cette sauce au choux et à la viande.
Etape 5 /5
Saupoudrez le plat de fromage râpé et mettre au four préchauffé à 220° pendant 20mn