Gratin de choux de Bruxelles au comté
- Temps Total 2h 20min
- 30min
Préparation - 1h 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
120 g Comté
1000 g Choux de Bruxelles
600 g Pommes de terre
250 g Bouillon de légumes
125 g Lardons
30 g Beurre
2 càs Farine
100 g Vin blanc
200 g Crème fraîche
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 pincée Noix de muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Mettre le comté dans le bol muni de l'ultrablade
Etape 2 /15
Reservez dans un saladier
Etape 3 /15
Decoupez les pommes de terre avec la lame épaisse
Etape 4 /15
Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur avec 70cl d'eau
Etape 5 /15
Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin.
Etape 6 /15
Mettre les choux de Bruxelles dans le panier vapeur avec 70cl d'eau
Etape 7 /15
Mettre les choux de Bruxelles sur les pommes de terre
Etape 8 /15
Faire revenir les lardons et les ajouter sur les choux de Bruxelles
Etape 9 /15
Mettre 30 grammes de beurre dans le bol
Etape 10 /15
Ajouter la farine
Etape 11 /15
Ajouter 250g de bouillon de legumes, le vin blanc et la crème fraîche
Etape 12 /15
Ajouter le sel, le poivre et la muscade
Etape 13 /15
Vérifier la consistance de la sauce qui ne doit pas être trop épaisse car elle va épaissir lors de la cuisson
Etape 14 /15
Verser la sauce uniformément sur les légumes et ajouter le comté au dessus
Etape 15 /15
Mettre au four 25 minutes à 200°