Gratin de chou kale
- Temps Total 1h 40min
- 40min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g chou kale
0.7 l eau
50 g farine complète
50 cl lait
50 g beurre
Poivre
Sel
Noix de muscade
100 g Dès de jambon
30 g parmesan
Gruyère rapé
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Enlever le tronc des feuilles de chou et les laver. Mettez-les dans le panier vapeur avec l’eau au fond du bol
Etape 2 /5
Enlever le panier vapeur et réserver le choux. Rincer le bol. Mettre le fouet dans la cuve, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
Etape 3 /5
Ajouter le beurre
Etape 4 /5
A la fin du programme, ajouter le parmesan et les dés de jambon
Etape 5 /5
Repartir la béchamel sur le choux kale, parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180 pendant 20 min