Gratin dauphinois panais et morbier - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Ritz

Gratin dauphinois panais et morbier

ratings.1.5

1.5/5 -

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Panais

  • 300 g Pomme de terre

  • 1 Gousse d'ail

  • Lait

  • Un morceau de morbier (ou autre fromage du même genre)

  • Sel, poivre et muscade

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher les panais et les pommes de terre. Les couper en très fines rondelles (idéalement à la mandoline)

  • 300g Panais
  • 300g Pomme de terre

Etape 2 /4

Dans la cuve du Cookeo, placer en alternance les rondelles de panais et de pomme de terre. Ajouter la gousse d'ail émincée au milieu des couches.

  • 300g Panais
  • 300g Pomme de terre
  • 1 Gousse d'ail

Etape 3 /4

Mettre du lait aux 3/4 de la préparation. Saler, poivrer, et mettre une pincée de noix de muscade. Mettre en cuisson sous pression pour 6 minutes.

  • Lait
  • Sel, poivre et muscade

Etape 4 /4

Râper le morbier. Une fois les légumes cuits, ajouter la moitié du morbier râpé et mélanger. Verser le mélange dans un plat allant au four, recouvrir du reste de morbier râpé et enfourner pour 15 min à 180°. Bon appétit !

  • Un morceau de morbier (ou autre fromage du même genre)

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