Gratin dauphinois panais et morbier
- Temps Total 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Panais
300 g Pomme de terre
1 Gousse d'ail
Lait
Un morceau de morbier (ou autre fromage du même genre)
Sel, poivre et muscade
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les panais et les pommes de terre. Les couper en très fines rondelles (idéalement à la mandoline)
Etape 2 /4
Dans la cuve du Cookeo, placer en alternance les rondelles de panais et de pomme de terre. Ajouter la gousse d'ail émincée au milieu des couches.
Etape 3 /4
Mettre du lait aux 3/4 de la préparation. Saler, poivrer, et mettre une pincée de noix de muscade. Mettre en cuisson sous pression pour 6 minutes.
Etape 4 /4
Râper le morbier. Une fois les légumes cuits, ajouter la moitié du morbier râpé et mélanger. Verser le mélange dans un plat allant au four, recouvrir du reste de morbier râpé et enfourner pour 15 min à 180°. Bon appétit !