Gratin dauphinois comme autrefois
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 kg pommes de terre
60 cl crème liquide entière à 30%
1 pincée noix de muscade râpée
30 g beurre demi-sel
Gruyère râpée (spécial gratin idéalement)
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Éplucher et découper les pommes de terre en tranches fines d’environ 2/3mm puis les rincer
Etape 2 /3
Mettre les pommes de terre dans le bol muni du mélangeur puis ajouter la crème liquide, la muscade (à doser selon son goût). Saler et poivrer Verrouiller le couvercle sans le bouchon et lancer le programme
Etape 3 /3
Préchauffer le four à 210° A la fin du programme, verser le contenu du bol dans un plat à four. Parsemer de gruyère râpé et disposer des tranches de beurre par dessus. Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.