Gratin dauphinois à la paysanne
- Temps Total 1h 14min
- 15min
Préparation - 54min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Pomme de terre
250 g Lardons
50 cl Crème fraîche
50 cl Lait
20 g Beurre
1 pincée Noix de muscade
1 pincée Poivre
1 pincée Sel
Accessoires
Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher vos pomme de terre. Selon le calibre, utilisé le robot n'est pas forcément adapté. Donc coupez-les, en deux dans le sens de la longueur.
Etape 2 /4
Dans votre cuve placer la lame qui permet de découper des légumes en rondelles. Position manuelle, vitesse 7, pendant, 1 minute.
Etape 3 /4
Retirer vos pomme de terre et votre l'âme. Rincer la grossièrement à l'eau claire, remplacer votre cuve sur le socle puis placez le mélangeur. Dans votre cuve, ajouter le beurre, le lait, la crème, votre pincée de noix de muscade, le sel ainsi que le poivre. Mijoté position 1 à 130 degrés pendant 3 minutes
Etape 4 /4
Rajouter les pommes de terre et relancer en mijoté position 2, 100 degrés, 50 pendant minutes