Gratin d'aubergines au bœuf et au parmesan
- Temps Total 1h 36min
- 10min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Aubergines
170 g Boeuf
1 Oignon
1 Ail
1 càs Huile Olive
20 cl Sauce tomate
1 càs Origan séché
20 g Parmesan
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez le Four à 200 degrés. Coupez les aubergines dans la longueur en tranches de 5mm d'épaisseur. Déposez les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive et enfournez 30 minutes. (Attention : surveillez la cuisson car en fonction de l'épaisseur des tranches, cela peut cuire plus rapidement). Retournez les tranches à mi-cuisson.
Etape 2 /4
Déposez la viande en morceaux ainsi que l'oignon et l'ail pelés et coupés en quatre dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade. Mixez 10 secondes en vitesse 12.
Etape 3 /4
Installez le mélangeur et ajoutez l'huile, la sauce tomate et l'origan. Sélectionnez le programme Mijoté P2 pour 35 minutes de cuisson. Salez et Poivrez.
Etape 4 /4
Préchauffez le Four à 220 degrés. Déposez une couche de sauce dans un plat à gratin, puis couvrez de tranches d'aubergines. Répétez l'opération deux fois et terminez par une couche de viande. Parsemez de parmesan et enfournez pour 20 minutes. Conseil: vers la fin de la cuisson, mettez le mode grill sur votre four.