Gratin Dauphinois au Reblochon
- Temps Total 1h 31min
- 30min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
12 pomme de terre moyenne
1 échalote
1 gousse d'ail
40 cl de crème liquide
sel/poivre
8 tranches de reblochon
fromage râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les pommes de terres, l'ail et l'échalote. Coupé en gros dès l'échalote et l'ail, les mettre dans la cuve avec le couteau ultrablade pendant 10 secondes en vitesse 12
Etape 2 /4
Enlever le couteau ultrablade, mettre le découpe legume et trancher les pommes de terres en vitesse 12
Etape 3 /4
Dans un plat à gratin mettre le mélange échalote, ail et pomme de terre. Salez, poivrez et ajouter les 40cl de crème liquide.
Etape 4 /4
Parsemer de fromage râpé, ajouter les tranches de reblochon et mettre à cuire à mi hauteur pendant 1h à 180°C