Gougères
- Temps Total 41min
- 10min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
130 g de comté
80 g de beurre
15 cl d'eau
120 g de farine
3 gros oeufs
1 càc de sel fin
1 pincée de noix de muscade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'eau. le beurre, le sel, la muscade dans le bol et chauffer, bouchon vapeur sur mini.
Etape 2 /8
Ajouter la farine et mélanger, sans le bouchon vapeur
Etape 3 /8
Retirer le bol du socle, l'ouvrir et laisser refroidir 10 minutes. Pendant ce temps, débiter le comté en lamelles (de 1cmx1cm environ) très fines
Etape 4 /8
Remettre le bol sur le socle et mélanger à nouveau, sans bouchon vapeur.
Etape 5 /8
Préchauffer le four à 200°C
Etape 6 /8
Mélanger, et ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 15 secondes sur le mélangeur en marche
Etape 7 /8
Ajouter le comté et mélanger
Etape 8 /8
Former les choux sur une plaque à l'aide de 2 cuillères, enfourner entre 20 et 30 minutes selon la grosseur