Mes gougères
- Temps Total 59min
- 5min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
20 pièces
20 cl Eau
70 g Beurre
120 g Farine
4 Oeufs
150 g Fromage (comté, parmesan, emmental, au choix)
1 g Sel, poivre
3 g Paprika (facultatif)
1 g Piment doux (facultatif)
1 g Muscade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'eau et le beurre dans le bol. Le mélange doit bien bouillir (5-6 minutes environ) pendant ce temps mélanger la farine, le sel, le poivre et les épices si vous en mettez
Etape 2 /5
Ajouter d'un seul coup la farine
Etape 3 /5
Ajouter un œuf et attendre environ 50 secondes puis rajouter le 2ème œuf et attendre à nouveau 50 secondes. Répéter l'opération pour tout les œufs. Chaque œuf doit avoir largement le temps de se mélanger complètement à la préparation
Etape 4 /5
Ajouter le fromage (pour ma part avant de commencer la recette je fais griller au four 100-150g de poitrine fumée en tranches fines, que je rajoute à l'étape fromage)
Etape 5 /5
Cuisson en mode statique de 35 à 45 minutes en fonction des fours