Gougères au comté
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
80 g Beurre
150 g Farine
4 Œufs
120 g Comté râpé
1 pincée Noix de muscade rapée
25 cl Eau
Sel
30 g Comté rapé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /11
Dans un récipient, pesez le comté et réservez.
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Retirez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un.
Etape 6 /11
Ajoutez le comté et la muscade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Etape 8 /11
À l’aide d’une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.
Etape 9 /11
Saupoudrez de comté.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 18 à 20 minutes.
Etape 11 /11
Dégustez tiède ou froid.