Gnocchis et légumes au vin rouge façon bourguignon - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Gnocchis et légumes au vin rouge façon bourguignon

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Gnocchis de pommes de terre fraîches

  • 200 ml Vin rouge du Vaucluse IGP

  • 2 Carottes (200g)

  • 250 g Champignons de Paris blancs

  • 1 gousse D'ail (5g)

  • 20 g Concentré de tomates

  • 0.5 Oignon jaune

  • 1 bouquet Garni (5g)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • Beurre

  • 0.25 Bouillon de légumes (cube)

  • 200 Eau (ml)

  • 1 Farine (càs)

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros. Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en gros morceaux.

  • 2 Carottes (200g)
  • 250g Champignons de Paris blancs
  • 1gousse D'ail (5g)
  • 0.5 Oignon jaune

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'ail et l'oignon. Mixez en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 1gousse D'ail (5g)
  • 0.5 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Déposez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans la cuve. Ajoutez les champignons et les carottes. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 2 Carottes (200g)
  • 250g Champignons de Paris blancs
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /7

A la fin du programme, ajoutez la farine. Lancez votre robot en vitesse 3 pendant 1 min à 90°C. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Farine (càs)
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez ensuite le vin rouge, l'eau. L'ail, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et le bouquet garni. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 200ml Vin rouge du Vaucluse IGP
  • 1gousse D'ail (5g)
  • 20g Concentré de tomates
  • 1bouquet Garni (5g)
  • 0.25 Bouillon de légumes (cube)
  • 200 Eau (ml)
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les gnocchis 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

  • 400g Gnocchis de pommes de terre fraîches
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etape 7 /7

Dans un bol ou une assiette creuse, déposez les gnocchis et nappez-les avec la garniture et la sauce.

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