Gnocchis Fromage
- Temps Total 1h 1min
- 15min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
1 kg Pommes de terre
250 g Farine
1 Oeuf
100 g Parmesan
1 càs Huile
1 pincée Sel/poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Laver, éplucher et couper grossièrement les pommes de terre puis les disposer dans le panier vapeur. Ajouter 70cl dans la cuve, placer le panier dans le bol et lancer le programme vapeur.
Etape 2 /6
Vider l’eau du bol, ajouter le couteau hachoir et y verser les pommes de terre. Mixer.
Etape 3 /6
Remplacer le couteau par le couteau pétrir/concasser. Ajouter la farine, l’oeuf et le fromage. Saler et poivrer.
Etape 4 /6
Fariner généreusement un plan de travail et former une boule avec la pâte à gnocchis. Découper plusieurs pâtons et les rouler avec la paume de la main jusqu’à l’obtention de long boudins. Découper des petits morceaux tous les 1cm environ. Fariner une fourchette et modeler les gnocchis selon vos goûts.
Etape 5 /6
Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante. Une fois à la surface les retirer et les faire dorer dans une poêle bien chaude 3mn de chaque cotés.
Etape 6 /6
Déguster chaud.