Glace à la barbe à papa
- Temps Total 24h 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
20 g Sucre blanc
25 cl Creme liquide entiere
25 cl Lait entier
10 cl Sirop barbe à papa
3 Jaunes d'œufs
6 Gouttes colorant rouge (facultatif)
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans la cuve. Les jaunes doivent blanchir avec le sucre
Etape 2 /5
Ajouter le sirop barbe à papa, la crème liquide, le lait et les gouttes de colorant rouge. Mettre le bouchon mini vapeur
Etape 3 /5
Laissez battre 10min sans cuisson
Etape 4 /5
Réservez dans un saladier. Filmez au contact de la glace pour éviter une croûte sur le dessus. Laissez refroidir et congelez pendant 24h.
Etape 5 /5
Démoulez la glace en morceaux, la mettre dans la cuve du robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Ajustez le programme de vitesse en fonction de la taille des morceaux. Commencez avec la vitesse V5 puis augmentez petit à petit afin d'éviter de mettre le robot en sécurité. Votre glace doit devenir onctueuse. Congelez à nouveau quelques minutes puis dégustez.