Glace au speculoos
- Temps Total 5h 25min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 4h 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Jaunes d'œufs
120 g Sucre
40 cl Lait entier
25 cl Creme liquide entière
200 g Speculoos
1 pincée Sel
2 Sachet de sucre vanillé
0.5 càc Cannelle
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mixer les speculoos et les réserver dans un saladier.
Etape 2 /8
Dans le bol vidé, battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sel.
Etape 3 /8
Continuer à battre et ajouter le lait en fin filet, puis le sucre vanillé et la cannelle.
Etape 4 /8
Faire épaissir avec le bouchon fermé.
Etape 5 /8
Laisser refroidir, tout en battant à faible vitesse.
Etape 6 /8
Ajouter les speculoos écrasés et battre 30 secondes. Puis, placer la crème dans un récipient et mettre au congélateur pendant 20 minutes environ.
Etape 7 /8
Pendant ce temps, laver le bol et le batteur, puis les replacer. Fouetter la crème. Incorporer delicatement cette crème au mélange.
Etape 8 /8
Remettre au congélateur pendant au moins 4h. Sortir du congélateur au moins 15 minutes avant de servir. A déguster avec des madeleines, langues de chat, cigarettes russes ou confiture d'abricot. Régalez vous!