Glace au Citron
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Citrons
60 g Sucre
25 cl Eau
1 Blanc d’Oeuf
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Prélever les zestes des 3 citrons
Etape 2 /7
Presser les 3 citrons et compléter avec de l’eau pour obtenir 450ml (cela revient à ajouter environ 25cl d’eau)
Etape 3 /7
Dans le vol mettre le jus de citron mélangé à l’eau, les zestes et le sucre. Appuyer sur start.
Etape 4 /7
À la fin du programme verser le mélange dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur au moins 2h.
Etape 5 /7
Mettre les cubes gelés dans le bol muni du couteau pétrir/concasser. Ajouter un blanc d’oeuf. Appuyer sur start.
Etape 6 /7
Replacer le couteau par le batteur. Appuyer sur start. En cour d’etape, stopper le robot, racler les bords du bol avec la spatule et redémarrer.
Etape 7 /7
Verser le mélange dans un récipient et remettre au congélateur au moins 30min avant de servir.