Glace au fromage blanc
- Temps Total 4h 10min
- 5min
Préparation - 5min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Fromage blanc
200 g Sucre roux
10 cl Jus de citron
8 g Stabilisant
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les ingrédients dans le bol afin de les mélanger. L'objectif est de mélanger le stabilisant à une matière sèche pour qu'il ne forme pas de grumeaux dans la suite de la recette.
Etape 2 /5
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger (il faut que le mélange se fasse à grande vitesse pour "casser" les molécules).
Etape 3 /5
Réserver au réfrigérateur au moins 4h pour laisser agir le stabilisant (je laisse le mélange dans le bol, avec le couteau et je mets le tout au réfrigérateur). Le stabilisant rend la glace plus onctueuse en empêchant la formation de cristaux lors de la congélation.
Etape 4 /5
Ressortir le mélange du réfrigérateur et le mettre dans le bol. Mélanger la préparation à grande vitesse dans le robot afin de "casser" les molécules.
Etape 5 /5
Verser le mélange dans une turbine à glace et turbiner la préparation. Le temps dépend de la turbine et de la température ambiante. Si vous n'avez pas de turbine à glace, vous pouvez placer le mélange directement dans le congélateur.