Tarte au fromage blanc
- Temps Total 2h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
PATE SABLÉE
240 g Farine
90 g Sucre glace
1 g Sel
130 g Beurre mou
1 Œuf
TARTE AU FROMAGE BLANC
800 g Fromage blanc entier
50 g Crème liquide entière
30 g Poudre de pudding
20 g Maïzena
4 Œufs
150 g Sucre
1 càs Arôme vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Mettez le couteau pétrisseur Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre mou Lancer l’appareil sur Vitesse 7 pendant 1min30
Etape 2 /9
Ajoutez l’œuf Relancer l’appareil sur Vitesse 6 pendant 1min
Etape 3 /9
Laissez la pâte reposer une nuit au mieux Ou 1h minimum au réfrigérateur
Etape 4 /9
Remplacer le couteau pétrisseur par le batteur dans la cuve. Séparez les blancs des jaunes Mettre les blancs dans la cuve avec une pincée de sel puis lancer sur la vitesse 7 pendant 4min SANS le bouchon Mettre de côté les jaunes pour plus tard
Etape 5 /9
Mettre les blancs de côtés Ajoutez le fromage blanc, la crème liquide, la poudre de pudding, la maïzena , le sucre et l’arôme vanille et lancer sur vitesse 4 pendant 5min
Etape 6 /9
Ajoutez les jaunes d’œufs puis relancer 2min vitesse 4
Etape 7 /9
Ajoutez la moitié des blancs d’œufs et lancer pour 6min sur vitesse 2 À 3min rajoutez l’autre moitié des blancs
Etape 8 /9
Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 50min. À la fin du temps éteignez le four et ouvrir la porte laisser la tarte pendant 20min. Puis la mettre au réfrigérateur pendant 2h
Etape 9 /9
Bonne dégustation !