Gaufres healthy du « Labo de maman »
- Temps Total 53min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
120 g Carottes
100 g Champignons frais
1 Gousse d’Ail
150 g Flocons d’avoine
50 g Parmesan
3 Œufs
5 g Levure chimique
275 ml Lait
1 càs Herbes de Provence
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Trier et éplucher les carottes, l'ail et les champignons et les couper en rondelles
Etape 2 /6
Dans le bol muni du couteau ultrablade, ajouter ces ingrédients (sauf sel et poivre) puis mixer en vitesse 1 pendant 30 secondes (en raclant les parois au une fois)
Etape 3 /6
Changer pour le couteau pétrir-concasser en ajouter le reste des ingrédients, puis en mode manuel, programmer Vitesse 8 pendant 2 minutes
Etape 4 /6
Laisser reposer 30 minutes puis assaissonner avec le sel et le poivre
Etape 5 /6
Huiler le gaufrier et le faire bien chauffer avant de déposer la pâte à gaufre.
Etape 6 /6
Verser l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque, refermer et laisser cuire environ 5 minutes Quand il n'y a plus de vapeur qui s'échappe du gaufrier, elles sont cuites