Gaufres de Bruxelles
- Temps Total 1h 33min
- 5min
Préparation - 1h 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
140 g Lait
10 g Sucre
2 g Levure sèche
120 g Eau pétillante
2 Jaunes d’œufs
180 g Farine
60 g Beurre fondu
2 g Sel
2 Blancs d’œufs
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (ne pas mettre le bouchon) - V7 5 min - retirer de la cuve et réserver
Etape 2 /7
Remplacer le batteur par le pétrisseur - mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol, mettre le couvercle avec le bouchon et lancer V3 - 3 min - 40 degrés
Etape 3 /7
Ajouter l’eau pétillante, les jaunes d’œufs - lancer V12 - 2 min
Etape 4 /7
Ajouter la farine - lancer V12 - 2 min
Etape 5 /7
Ajouter le beurre fondu et le sel - lancer V12 - 1 min
Etape 6 /7
Retirer le pétrisseur, incorporer délicatement les blancs battus en neige dans la pâte, refermer le couvercle - laisser reposer 30 degrés pendant une heure
Etape 7 /7
Cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud 2 min de chaque côté