Gateau au yaourt et cuajada d’orange
- Temps Total 1h 33min
- 30min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Sucre semoule
4 Oeufs
1 càs D’huile tournesol
125 g Yaourt
300 g Farine
1 càs Levure chimique
1 càc D’extrait vanille
2 Orange pour le glaçage
80 g Sucre semoule pour le Glaçage
50 g Beurre pour le glaçage
2 Oeufs pour le glaçage
1 càs Maïzena
1 càc D’extrait de vanille pour le glaçage
1 Orange
1 Jus d’orange
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180 °C
Etape 2 /9
Coupez 1 orange en quartiers sans l’éplucher. Enlevez les pépins et les filaments du milieu ainsi que le pédoncule. Dans le bol du robot muni du Hachoir, mettez les quartiers d'orange avec la peau et 1 seul jus d'orange. Hachez en Vitesse 11 pendant 2 minutes.
Etape 3 /9
Remplacez le Hachoir par le lame pour Pétrir/Concasser. Ajoutez le sucre et les œufs puis démarrez en Vitesse 6 pour 3 minutes.
Etape 4 /9
Ajoutez l'huile et le yaourt puis démarrez en Vitesse 6 pour 2 minutes.
Etape 5 /9
Ajoutez la farine, la levure et la vanille puis démarrez le Programme Pâte P3.
Etape 6 /9
Tapissez un moule à manqué (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et versez la pâte. Enfournez à 180 °C pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson.
Etape 7 /9
Laissez refroidir le gâteau et nappez le dessus avec un jus d'orange.
Etape 8 /9
Pour réaliser le glaçage à l'orange, mettez 2 jus d'orange dans le bol du robot équipé du Batteur. Ajoutez le sucre, le beurre, les oeufs, la maïzena et la vanille. Démarrez en Vitesse 3 à 85 °C pour 6 minutes, sans le Bouchon Vapeur.
Etape 9 /9
Laissez refroidir et recouvrez la surface du gâteau avec le glaçage.