Gâteau à l’orange
- Temps Total 3h 35min
- 25min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Poudre d’amende
150 g Sucre de cannes
2 Oranges
4 Œufs
100 g Chocolat noir
10 cl Crème liquide
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /10
Faire cuire pendant 1h les deux oranges dans une casserole d’eau
Etape 2 /10
Étaler dans un plat la poudre d’amande et enfourner à 180 pendant 15min
Etape 3 /10
Une fois les oranges cuites, les couper en 4 (ne pas les pelé) retirer les pépins.
Etape 4 /10
Dans un mixeur, mettre les oranges préalablement coupées, ajouter le sucre, et les œufs
Etape 5 /10
Dans un saladier transvidez le mixeur et incorporer la poudre d’amande
Etape 6 /10
Huilez le moule à gâteau et verser la pâte, mettre un film alimentaire.
Etape 7 /10
Mettre 50cl d’eau dans la cuve, placer le moule, et cuire sous pression pendant 35min
Etape 8 /10
Dans une casserole Faire fondre le chocolat dans la crème liquide, laisser reposer 5min.
Etape 9 /10
Une fois le gâteau cuit et légèrement refroidi, faire le nappage avec la décoration de votre choix, laisser reposer 2h au frigo.
Etape 10 /10
Et voilà ! Et bon appétit.