Gâteau polenta et orange
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (31)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
2 personnes
100 g Beurre mou
75 g Cassonade
2 Petits œufs
50 g Polenta
100 g Poudre d’amande
0.5 càc Levure chimique
200 g Sucre en poudre
15 cl Eau
2 Oranges sanguines non traitées et coupées en fines rondelles
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Battre le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs et battre. Ajouter la polenta, la poudre d’amande et la levure. Mélanger.
Etape 3 /7
Faire chauffer le sucre et l'eau. Ajouter les oranges et laisser cuire 5 min. Les retirer et réduire le sirop 3 min. Réserver.
Etape 4 /7
Verser le sirop au fond du moule. Déposer les oranges et verser la pâte.
Etape 5 /7
Verser 20 cl d'eau puis déposer le panier vapeur contenant le moule.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Démouler et servir tiède.