Gaspacho andalou aux amandes et ail doux
- Temps Total 6h 21min
- 20min
Préparation - 1min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
2 personnes
60 g Amandes émondées
0.5 gousse Ail
35 g Pain rassis
8 cl Lait
8 cl Eau froide
2.5 cl Huile d'olive
1 càs Vinaigre de vin rouge
20 g Raisins verts frais
Sel, poivre
Accessoires
Gourde 400 mL Gourde 700 mL
Préparation
Etape 1 /5
Préparez les ingrédients.
Etape 2 /5
Placez les amandes, l'ail et le pain dans un bol avec le lait et l'eau et laissez tremper au moins 2 h. Conservez quelques amandes pour la décoration.
Etape 3 /5
Mettez tous les ingrédients dans l’appareil en commençant par le mélange précédent. Conservez les raisins pour la décoration. Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
Etape 4 /5
Placez au frais 4 heures.
Etape 5 /5
Au moment de servir, n’hésitez pas à décorer avec un filet d’huile d’olive, quelques amandes et quelques raisins verts frais.