Gaspacho crémeux aux amandes et ail
- Temps Total 3h 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 gousse d'ail
150 g de chapelure
100 ml d'huile d'olive
250 g d'amandes épluchées
4 càs de vinaigre de vin rouge
100 ml de lait
100 ml d'eau froide
sel
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les amandes, les gousses d'ail et la chapelure dans un bol avec le lait et l'eau et laisser tremper au moins deux heures.
Etape 2 /5
Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender. Choisir le programme indiqué pendant 1 min 30 s et lancer le programme.
Etape 3 /5
Ajouter l'huile d'olive et le sel par le bouchon pendant le mixage.
Etape 4 /5
Mettre la soupe dans un grand bol. Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser reposer pendant une nuit.
Etape 5 /5
Servir avec des raisins blancs (facultatif) et des amandes.