Gaspacho Andalou et gressins au bacon et romarin
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
260 g Farine de blé
10 cl Lait
1 càc Levure de boulanger
1 càc Sucre
300 g Bacon
2 branche Romarin
5 cl Huile d'olive
1.5 càc Sel
Eau
110 g Oignon
3 g Ail
1000 g Tomates
150 g Concombre
165 g Poivron rouge
1 pincée Piment en poudre
30 cl Coulis de tomate
4 cl Huile d'olive
15 g Sel
Poivre
10 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le bacon coupé grossièrement et le romarin effeuillé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Réservez. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 3 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Ajoutez la farine, le sel, l’huile d'olive, le sucre et le mélange romarin/bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 5 /14
Rassemblez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Etape 6 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /14
Divisez la pâte en petites boulettes. Étalez chaque petites boules en bandes. Étirez-les et roulez-les de façon à obtenir des fines baguettes.
Etape 8 /14
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les gressins sur la plaque. Enfournez-les pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réservez.
Etape 9 /14
Pelez l’oignon, l’ail, le concombre. Lavez et épépinez le poivron rouge.
Etape 10 /14
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les tomates 1 à 2 minutes.
Etape 11 /14
Retirez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Pelez-les et épépinez-les. Coupez tous les légumes en morceaux.
Etape 12 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon, l'ail, le concombre, le poivron, les tomates, le sel, le poivre le piment, l'huile d’olive et le coulis de tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /14
Ajoutez l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez au frais.
Etape 14 /14
Servez le gaspacho dans des gobelets, accompagnez-le de gressins.